伊莉討論區

標題: (靈異故事)最後一堂課 [打印本頁]

作者: wwe951951    時間: 2010-6-11 05:20 PM     標題: (靈異故事)最後一堂課

台上的教授正用沙啞而單調的聲調念著講義,間歇拿起粉筆在黑板上添些註解,安靜的教室除了空調機器的運轉聲外,氣氛簡直沉悶的叫人忍不住想打瞌睡。

台下的學生們全都心不在焉的發呆,心思早就神遊到不知哪裏去了。

「現在的學生啊......」台上的教授無奈的在心理搖頭。

在大學執教這麼多年,真的覺得越教心越寒啊。現在的年輕人沒多少個像以前那樣用功的學生了,只會斤斤計較著學分,這算什麼樣子?老教授心理無限感慨。

在大學裏,一向講究的是自由的學習環境,是不隨堂點名及規定座位的,所以幾乎每堂課都造成一種怪現象,學生們從教室最後面的座位坐起,反倒是接近講台的前幾排座位乏人問津,有如表示這堂課可有可無,對他們來說一點都不重要,只是來賺取學分的,別的教授心理怎麼想他不知道,他只覺得這真的很讓他感到萬分難堪。

還好,至少這堂課還是有幾個學生認真聽課的。老教授欣慰的想。

就像第一排有幾位認真的學生,自開學第一堂課到現在,不遲到不早退不缺課,每堂課都認真的抄寫筆記,直到下課鐘聲響起,還依舊認真的在位置上抄抄寫寫,跟其他下課前五分鐘就把書包都收拾起來,就等教授喊下課的學生大大不同。

不過,今天似乎有點不太一樣,這堂是這學期最後一堂課,而那位總是坐在第一排正中間的同學,卻令人意外的缺席了。

是生病了?還是出了什麼事呢?教授在心理猜想。

時間就在老教授難得的分神中,悄悄的溜走,等到他回過神來已是下課時分。

在教授宣布下課後,人群嘩啦啦地一聲,學生已經走的七七八八,個子嬌小的班代則奮力的捧了一大疊期末作業走到講台來。

接過那疊期末作業,老教授忍不住問到:「班代,你知道那位每堂課都坐在第一排正中間的同學,今天為什麼缺席嗎?他的期末作業交齊了沒?」

如果可以就讓那位學生補交作業吧?老教授實在不忍心當掉那位學生。

班代似乎沒聽清楚教授問了些什麼,表情一臉疑惑,教授只好再重複一次問題。

「呃......教授您會不會記錯了?那個位置一直沒人坐啊!」

「胡說八道!我怎麼會記錯?那位學生明明每堂課都坐那個位置的!」

「呃......那大概是我弄錯了,對不起我真的不知道......。」班代說完,鞠個躬就迫不及待的跑掉了。

「現在的學生啊.....真是越來越沒有禮貌了!」教授氣的吹鬍子瞪眼睛,忍不住又在心理嘀咕一遍。

老教授忽然想起,習慣坐在第一排的,還有位坐在中間的學生右邊一個位置的同學,也許他會知道隔壁同學今天為什麼缺席。

「這位同學,你知道隔壁的同學今天為什麼缺席嗎?」教授問。

那位學生依然低著頭寫筆記,似乎沒聽到教授的詢問。

「喂,這位同學.....」教授一手想搭上那位同學的肩,卻揮了一個空,重心不穩的差點摔跤,還好及時反應過來用雙手撐在課桌上。

那位學生慢慢的把頭抬起,離他低著的頭不到20公分的教授還可以聽見他脖子關節轉動的喀喀聲。

「喀..喀喀....喀喀.....」不知怎麼的,教授覺得他的動作異常的緩慢,這樣一個小小的動作彷彿就花了好幾分鐘。

終於,那位學生把頭抬起來面向教授,教授卻發現學生慘白的臉上兩個眼窩是空蕩蕩的,就這樣黑溜溜的兩個洞,連個眼珠都沒有。

教授被嚇的魂飛魄散,只覺得心臟一緊,眼前一黑就倒了下去。

「喂!喂!妳們等等我......」那位嬌小的班代快步追上同伴。

「幹麻跑的這麼喘?有鬼在追啊?」另一位圓臉的女孩跟著同伴嘻嘻的取笑著。

「剛剛教授攔下我,居然問了我個怪問題。」那位班代故意賣關子般的慢慢說。「他居然問我,那位每堂課都坐在第一排正中間的同學,今天為什麼缺席耶!」

「那個位置......,不是自從以前那兩位『第一排』同學過世後,就沒人敢坐了嗎?」另一位臉上有些小雀斑的女孩怯生生的說。

「誰知道那些教授在想什麼,搞不好是故意嚇你的。」

「搞不好教授是看到了那個......。」

「哪個啊?鬼啊?」

「有可能喔,聽說這兩位老是坐第一排位置的X系同學,很用功,成績非常好,誰知道竟然在一起去補習班的時候出車禍死掉了,連脖子都被車輾斷了呢!有人說他們不甘心差這麼幾個學分就可以畢業了,鬼魂都還會回來學校上課,從此有人去坐第一排的位置的話,總覺得教室氣溫特別的冷,好像整節課有人在你耳邊呼呼的吹著氣......」

少女們故意在同伴的耳邊吹氣,惹的幾個女孩尖叫不斷,嘻嘻哈哈的聲音蓋過了遠方教室傳來的驚呼聲。

學校這種地方啊.......什麼事都可能發生喔......。

你真的確定隔壁那位不同系的同學......真的是『人』嗎?
作者: johnnychi2010    時間: 2010-6-11 06:37 PM

作者: windriver    時間: 2010-6-11 08:31 PM

還蠻嚇人的!!!!!!!!!!!!!
作者: 2j042j04vul3u    時間: 2010-6-12 12:04 AM

還不錯啦
不過要嚇人就差了點
作者: yyuuiop456    時間: 2010-6-12 12:33 AM

結尾有點沒力...
不過還蠻有趣的啦
作者: jamesst    時間: 2010-6-12 12:39 AM

還可以就是了
感謝大大努力的分享
作者: b22703987    時間: 2010-6-12 12:52 AM

感覺還好
沒啥恐怖的感覺
作者: zvzvzv    時間: 2010-6-12 05:05 PM

這故事好蝦
搞到最後感覺來是在整教授
作者: borisnet    時間: 2010-6-12 05:50 PM

教授點名的時候沒有問郭這小子是誰嗎?扯了~寫這篇的人沒上過大學吧~
作者: qwe8509    時間: 2010-6-12 10:58 PM

文章不錯而且內容豐富
已去世的2位同學很用功 真令人敬佩
作者: 呀桐    時間: 2010-6-13 12:12 AM

作者: 孫策伯符    時間: 2010-6-13 08:31 AM

越是平凡 越是有可能發生 或者是真人真事 謝謝分享 一堆人都喜歡貼些嚇人的 但卻是虛構的
最後弄得自己嚇自己 真是庸人自擾之 謝謝分享 別理會有些不識貨的人
作者: cyndi321    時間: 2010-6-15 04:36 PM

作者: vu3eji3    時間: 2010-6-18 12:45 AM

作者: CLOT-Family    時間: 2010-6-18 02:25 PM

是還不錯
不過真的不是很嚇人...
爆點少了一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://34534.eyny.com/) Powered by Discuz!