伊莉討論區

標題: [深圳高官孫女:家中存款9位數 「韭菜供的」][大紀元][2023-03-24] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2023-3-25 05:00 PM     標題: [深圳高官孫女:家中存款9位數 「韭菜供的」][大紀元][2023-03-24]

[attach]138439135[/attach]

深圳前交通局局長的孫女在海外發布家人的合照炫富,說家裡的存款是9位數,「都是韭菜供的」。(微博截圖)

【大紀元2023年03月24日訊】(大紀元記者李韻綜合報導)近日,深圳前交通局局長的孫女在海外發布家人的合照炫富,說家裡的存款是9位數,「都是韭菜供的」,事件引發輿論關注。

3月24日,「退休官員孫女稱存款9位數」的話題登微博熱搜。

《中國新聞週刊》引述該女生爺爺鍾先生的回應稱,家中有9位數的說法不實。

他表示,自己2007年退休,曾任深圳區級交通局局長,自己「老老實實幹到退休」。目前相關單位正介入調查。

鍾先生聲稱,部分網友在網上造謠,其孫女因其爭議言論而生氣,正哭得一塌糊塗。

他還說:「我也寫了材料給領導,一定要調查清楚,怕影響我們單位聲譽和孫女讀書。」

該事件發生在3月22日,網名為 「北極鯰魚」的女生在社交平台發文:「我潤了!」

潤是英文單詞「run」的諧音,就是「跑了」,移民海外了。該女生發貼文的IP地址顯示的是澳大利亞。

有大陸網友嘲諷:「潤了還這麼喜歡上中國的APP。」

該女生回懟:「當然喜歡老中啊,我家那麼多錢都是韭菜供的,怎麼會不喜歡呢?」

[attach]138439136[/attach]

(微博截圖)

該女生的言論引來眾多網友圍觀。有網友表示:「家裡有九位數存款,那是幾個億呢?既然她爆料了,那就查查唄!」

[attach]138439137[/attach]

(微博截圖)

該女生的微博個人主頁上,還發布不少其父公派出國的照片,以及深圳公務員培訓班的合照,還有其父多年前與領導的合影,被網民質疑炫富、家中涉貪腐等。

[attach]138439138[/attach]

(微博截圖)

[attach]138439139[/attach]

(微博截圖)

根據該女生以往發布的微博貼文,她的爺爺也是一名退休官員,她曾回嗆網友:「家裡沒有廳級幹部的不配罵我。」

隨著事件的發酵,該女生私信威脅質疑她家中涉貪的網友刪帖,稱嚴重影響到了她的家人,並聲稱她家經得起細查。

[attach]138439140[/attach]

(微博截圖)

隨後,有網友扒出該女主叫鍾淑卉,爺爺是深圳市交通局貨運分局局長鍾庚賜,早在2003年時鐘庚賜就註冊了1,200萬美元的公司。

迫於輿論壓力,深圳交通3月24日通報稱,經核查,該言論提及的當事人係我局原貨運分局幹部鍾某某,已於2007年11月30日退休,我局已就相關信息開展核查。

公開資料顯示,涉事的深圳市前交通局長實為交通局貨運分局前局長鍾庚賜。

企查查APP顯示,鍾庚賜的關聯公司為金域遠東(陽山)有限公司,成立於2003年9月,註冊資本1,200萬美元,法定代表人和董事長均為鍾庚賜,公司經營範圍包含生產、銷售高補強透明白碳黑、消光劑、矽酸鈉等項目的籌建。

企查查信息顯示,該公司由中國香港企業金域(遠東)集團有限公司全資持股,其成立時間為2001年3月,解散時間為2007年11月。此外,金域遠東(陽山)有限公司也已於2007年4月被吊銷。

責任編輯:周儀謙#
===================================
一個區級交通局局長就能貪到上億元
更何況是更高層級的官呢?
而她無意中也透露出了
這些高官發財致富的手段就是靠奴役和剝削中國老百姓來得到的

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-3-25 06:03 PM

按照創輝的邏輯...有錢就叫做"貪"
一個民進黨的前部長就能貪到13億元?
更何況是民進黨更高層級的官呢?
而她無意中也透露出了
這些高官發財致富的手段就是靠奴役和剝削台灣老百姓來得到的

[attach]138439312[/attach]

作者: deatashint    時間: 2023-3-25 06:44 PM

看樣子中國是真的貪 畢竟沒人敢保證中國不會貪
作者: george863408    時間: 2023-3-25 07:18 PM

哪有台灣明文厲害,丟了300萬,眉頭都不皺一下
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-25 08:38 PM

真是羨慕那些韭菜有人幫忙收割喔  哀
作者: k07220126    時間: 2023-3-25 09:17 PM

以前能笑笑對岸一堆韭菜
現在看看台灣好像也差不多了
作者: Ateach    時間: 2023-3-25 09:46 PM

唉呀,這也太誠實了吧,韭菜
作者: morishaonv    時間: 2023-3-25 11:08 PM

作者: k8724078    時間: 2023-3-25 11:21 PM

貪到孫女都在炫富了
看來官員貪得無厭會遺傳
作者: CenyLin    時間: 2023-3-26 12:41 AM

人礦都不生氣了~~

台灣人是在高潮甚麼??

你是韭菜??

作者: GIMY921680    時間: 2023-3-26 09:11 AM

有錢就是該低調  嘴秋自找麻煩
作者: gotw99    時間: 2023-3-26 09:38 AM

中國的貪官不是自古以來就一直存在的嗎?殺完後還會在長出來的那種
作者: dlae00000    時間: 2023-3-26 09:48 AM

鵝城的稅已經收到一百年後了,難怪要來台灣挖新的人礦
作者: 巡風    時間: 2023-3-26 10:26 AM

大陸人口這麼多,務農賣韭菜賣了三代~~好像也滿合理的
作者: gotomugen1    時間: 2023-3-26 11:55 AM

[attach]138443153[/attach]

人礦們
有點姿色的可以考慮參考<小紅書>
如何潤去英國拿永居喔~
話說這波操作太6了
沒有強烈潤出去的慾望無法想像
果然只有中國人礦才這麼有創意
真的很難發現這種方法啊~

作者: cafeturtle    時間: 2023-3-26 12:18 PM

貪沒有關係 但是要低調
作者: 預約    時間: 2023-3-26 12:48 PM

現代版養老鼠咬布袋~阿公在她後面很氣
作者: bhum130    時間: 2023-3-26 02:05 PM

韭菜的錢很好賺,你只要講好共產黨和中國的好故事
作者: bohan67    時間: 2023-3-26 06:06 PM

貪腐文化從古到今不都一直是大國的體現嗎,尤其很多的官二代,只是這小屁孩有點大嘴巴講出來,

我看這下祖宗十八代都要被挖出來批鬥再教育
作者: zogol    時間: 2023-3-27 10:03 AM

只有有錢是沒有用的,要有個高官爸爸,日後涉毒才能全黨相挺,安然脫身…
作者: talltalltall001    時間: 2023-3-27 04:16 PM

在一個不平等的國家,特權階級可以吃香喝辣,而中下層階級卻只能苦哈哈的過日子,替他們感到難過。
完全不想生活在那樣的可憐國家。
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-27 11:17 PM

民進黨一堆貪官不管,反而管到對岸去了

台灣只示範一次什麼叫做國庫通黨庫
作者: vvikimo    時間: 2023-3-28 12:19 AM

大紀元整天黑中國,
台灣民進黨可也不惶多讓,
治國無能,
貪腐雙標。
作者: hunter-01    時間: 2023-3-28 10:40 AM

人礦可是過的很幸福很暖心呢

作者: dance0501    時間: 2023-3-28 09:48 PM

看看人家多有本事,能潤的就趕緊潤出去吧!
作者: ironox    時間: 2023-3-29 09:53 AM

這事件跟去年的周劼幾乎一樣

地主家的傻兒子 周劼

https://youtu.be/_imb3OELK1g

作者: rex0327    時間: 2023-3-30 07:08 AM

貪污是永無止境的,不管各國都會有
苦的還是基層的老百姓
作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-3-31 10:38 AM

不就是實話實說嗎?
這也是事實啊?
中國人就是命賤
就喜歡被當韭菜
最近有隻馬急著去舔中
那迫不及待的樣子
真是污眼睛
作者: CenyLin    時間: 2023-3-31 01:08 PM

兔田佩克拉 發表於 2023-3-31 10:38 AM
不就是實話實說嗎?
這也是事實啊?
中國人就是命賤

有黨證過去就是交流~~

比如那個捧著幾千萬去舔中共國有企業的之娜鵬~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://34534.eyny.com/) Powered by Discuz!