伊莉討論區

標題: [高調曬「頭等艙」機票 阮昭雄急刪臉書貼文][TVBS][2023-03-24] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-25 07:51 AM     標題: [高調曬「頭等艙」機票 阮昭雄急刪臉書貼文][TVBS][2023-03-24]

僑委會副委員長阮昭雄,23日在臉書曬出「阿聯酋頭等艙」機票,準備前往巴西聖保羅,不過依照現行法規規定,次長級應搭「商務艙」,對此僑委會委員長強調,當初機票是買「經濟艙+商務艙」,也不知道為什麼升等了。

僑委會副委員長阮昭雄,新官上任在臉書高調曬出,阿聯酋頭等艙機票,但明明是「副」委員長,怎麼會升等了。

僑委會委員長徐佳青:「剛剛我已經把所有資料都調出來看,包括我們開票的收據電子票的紀錄,全部都是經濟艙加商務艙的,所以我們不知道為什麼,會出現一張頭等艙的票。」

依照現行法規規定,次長級人員,得乘坐商務艙,不過有但書,若是代表出訪,或參加重要國際會議,得乘坐頭等艙,但僑委會委員長徐佳青認為,不能看圖說話,目前人在飛機上的阮昭雄,到底是坐什麼艙等,現在還不能下定論。

僑委會委員長徐佳青:「因為別人已經先報到了,原來登記的位子被人家登記了,可能是這個因素而給他做這樣的升等,那就不是我們可以控制的範圍了,這有可能是航空公司,自己疏失而造成的結果。」

機票比一比,從頭等艙到商務艙經濟艙,價位可是差很大,以阿聯酋航空,來回頭等艙要價315900元,來回經濟艙108649元,價差差了20萬,不過若是搭土耳其航空,來回商務艙214500元,來回經濟艙90860元,就怕多花了人民公帑。

立委(國)李德維:「阮副委員長既然搭乘30多萬元的頭等艙出國,不僅讓小老百姓瞠目結舌,也讓大家對於民進黨的政務官搖頭嘆息。」

立委(民)趙天麟:「相關的指教我們尊重,但是這樣的安排並沒有違反相關的規定。」

連委員長都說聯繫不上,但阮昭雄臉書上直接刪文,也引發更多遐想。

[attach]138437910[/attach]

[attach]138437911[/attach]

[attach]138437914[/attach]

[attach]138437912[/attach]

[attach]138437913[/attach]

阮昭雄表示 : 為什麼我能坐『頭等艙』?...因為我的四川話說得非常流利呀!
然後...他嫖妓被公安抓了...嗯!~很符合民進黨的「傳統」...(誤)

[attach]138437915[/attach]

[attach]138437917[/attach]

[attach]138437918[/attach]

[attach]138437916[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-25 07:59 AM

若僑委會副主委覺得自己搭頭等艙合情合理又何需刪文呢?若是航空公司主動升等頭等艙這算是疏失嗎?這是給人禮遇吧!真不了解這些政府官員遇事就推卸責任的態度,讓人不解?了解問題真相是比較好的作法,否則只是讓民眾懷疑真的是浪費公帑買了頭等艙機票,又不承認。相當不恥...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-3-25 08:04 AM

只能說...民進黨人來當官...是來享受的...

[attach]138437933[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-3-25 08:09 AM

徐佳青表示:「......航空公司自己疏失而造成的結果...而給他做這樣的升等...」

所以這麼粗心的航空公司會不會又疏失、不小心引導官員去坐貨艙了?!

好個民主!進步!享清福!

作者: honaka    時間: 2023-3-25 08:10 AM

依照慣例,綠能你不能
綠共用民脂民膏花大錢,還能振振有詞說些廢話理由
換做國民黨,想必綠共一定會要求下台

作者: kyoandgto    時間: 2023-3-25 08:11 AM

若自認沒問題,何懼呢? 還自行下架貼文?
是不是表示有問題呢?..
民眾看到只覺得可笑至極..
作者: wen056    時間: 2023-3-25 08:15 AM

次長級應搭「商務艙」,直接升等「頭等艙」...真爽...

不過還是爽不過那個接受性招待爽過小芸、愛佳、愛玲的...

[attach]138437954[/attach]

作者: 路邊有隻草    時間: 2023-3-25 08:45 AM

馬英九回中國
記得搭經濟艙喔

作者: M-L9    時間: 2023-3-25 09:10 AM

書上直接刪文....
這不是此地無吟塔綠班嗎?
都是民脂民膏啊
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-25 09:54 AM

不知道是人家招待 我都無知阿
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-25 09:57 AM

對啦 繼續高調
看看你會不會成為下次選舉的豬隊友
作者: M-L9    時間: 2023-3-25 10:00 AM

路邊有隻草 發表於 2023-3-25 08:45 AM
馬英九回中國
記得搭經濟艙喔

這樣也扯馬維拉
塔綠班玩來玩去就那幾招,有沒有新意啊?

老馬用個人名義去,他搭什麼倉,關你屌事?
作者: a86241    時間: 2023-3-25 12:22 PM

比起討論機票的問題 我更在乎的是這僑委會到底是幹啥的組織  剛查了一下 比較重要的是推廣觀光 投資台灣 還有服務僑胞 這不是有其他機關在做嗎 又重複設一個僑委會 還要公務出國 能享的到的就剩酬庸了
作者: 330033    時間: 2023-3-25 12:25 PM

真的很民進黨啊,反正就算坐頭等艙又怎樣,只要抗中保台,台灣人就會力挺官員用納稅人的錢坐豪華頭等艙啊
作者: 熱血最強    時間: 2023-3-25 01:51 PM

綠的油滋滋,執政有事罵人民
抗中不保台,青年上戰場
作者: q669q669    時間: 2023-3-25 02:44 PM

當垃圾黨的狗真好,可以幹人七,養小三,還可以接受性招待,
現在再加一條可以搭頭等艙,難怪不當人要當狗
作者: CWZ    時間: 2023-3-25 02:50 PM

人渣阮昭雄高調曬頭等艙機票又急刪 facebook 貼文
可憐啊
作者: CenyLin    時間: 2023-3-25 03:31 PM

綠種賤畜表示沒看到發光的黨證嗎??

你等應當跪下的賤民甚麼資格批評偉光正的領導大人啊~~~

我們綠共選上就應該吃好用好花好~~國庫的錢隨便我們綠共花用~~

即便學習共產黨養我們這些網路畜生台灣人也不可以有意見~

有本事也去選舉啊~~~選上就可以爽四年~~~

懂嗎??賤民們~~

作者: 亞力克羅    時間: 2023-3-25 10:24 PM

若是真由航空公司升等 可以有名卻是由 何必遮遮掩掩 掩人耳目 寬以律己 嚴以待人 真是通病
作者: q669q669    時間: 2023-3-25 10:46 PM

我忽然想到一句話,一個國民黨的垃圾說的,
就是能混就混,能撈就撈,
沒想到實踐這句話的是這個垃圾執政黨,
果然垃圾不分藍綠
作者: k8724078    時間: 2023-3-25 11:07 PM

重點不是座什麼艙
拍照傳到臉書才是問題
愚蠢到這種境界還能當官
還不趕快拿下
作者: eyyy001    時間: 2023-3-25 11:46 PM

沒事會幫人升等?

那航空公司幹嘛分等級?

呵呵~
作者: jacacona    時間: 2023-3-25 11:48 PM

這個執政黨對於浪費民脂民膏,從來都是不遺餘力.
缺電/缺水/缺蛋/缺豬.......
作者: wen056    時間: 2023-3-26 06:59 AM

這一些人肯定都是很委屈的接受了航空公司主動安排的 「非自願升等」荼毒的受害者!

[attach]138442211[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-26 08:06 AM

記得在美唸書時有次搭乘美國Continental domestic airflight時的是經濟艙座位機票,但在搭乘劃位時卻意外被升等成頭等艙登機證,老美辦事員卻一直特意喧嚷他給的是是頭等艙,但我一想短短兩個半鐘頭飛行,也不會特殊待遇的,況且國內線的頭等及經濟艙機票價差不大,所以當時也沒特別表示感激他,這個次長拿得是國際線的頭等艙機票,在社群工具上秀的也是頭等艙機票,似乎和大家認知的或體驗的在機場劃位時所遇特殊狀況再意外被禮遇升等情況天差地別呀!不免讓人會心生懷疑啊?貴為次長級人物動見觀瞻,應該是要謹言慎行,卻反其道在社群工具上炫耀,誇張作為不免令人瞠目結舌呀?
作者: dlae00000    時間: 2023-3-26 09:58 AM

如果經濟夠好,官員坐頭等艙是表現出我國強大的經濟實力
如果官員坐頭等艙會被兇,根據政府邏輯,是因為中共同路人在搞破壞、民眾不努力、經濟可是二十年來史上最好,你各位沒錢是自己不努力的錯,麵線一碗20元
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2023-3-26 11:09 AM

懂得刪文,不知道是突然發現火要燒到自己身上了,還是被背後老闆要求的呢?這個政府啊....
作者: zogol    時間: 2023-3-27 10:25 AM

拿台灣人民的血汗錢來爽特別開心,再掉個300萬現金就更豪氣了…
作者: hjy3322    時間: 2023-3-27 11:26 PM

{{僑委會委員長徐佳青:「...全部都是經濟艙加商務艙的,所以我們不知道為什麼,會出現一張頭等艙的票。」}}
這樣子呼攏過去, 事情就結束了, 反正民進黨政府不就都這樣子?
有記者或媒體敢一直追問? 追新聞結果嗎?? 追了之後,會不會被關台? 或斷廣告??

作者: vvikimo    時間: 2023-3-28 12:17 AM

頭等艙的魅力真的難以敵擋,
官員還曬機票呢?
綠腦就是強。
作者: jacky60111    時間: 2023-3-29 11:23 AM

不知道 甚麼都推給不知道不清楚,以為大家都那麼好騙啊?阿抱歉確實有一大推傻逼智障塔綠班很好騙
作者: tsychang    時間: 2023-3-29 11:26 PM

民進黨們都是說得是一套, 做得卻是另一套, 這是蔡總統教導有方,
蔡總統高喊 "抗中保台" 抗中做得後好, 至於保台嗎 ?
民進黨一脈相傳, 用口號治國, 管理無能.
作者: summer911    時間: 2023-3-30 11:53 AM

這新聞要是放在KMT執政,看著為國爭光的運動員搭經濟艙,官員搭商務升等頭等艙,DPP肯定為了運動員權益要KMT下台,不過現在時空背景不同了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://34534.eyny.com/) Powered by Discuz!